Hallo,
ich bin Ishai Rosenbaum, ursprünglich aus Israel (mit deutschen Wurzeln), und lebe seit 2013 in Berlin. Ich koche ungefähr seit meinem 10. Lebensjahr, nachdem meine Mutter mir zum ersten Mal erlaubt hatte, ein Rührei zu machen. Meinen Appetit – fürs Essen und fürs Kochen – konnte seitdem niemand bremsen.
Nachdem ich mich 2011 für Veganismus entschieden hatte, entdeckte ich die Küche und das Kochen wieder: Ich nahm alle meine kulinarische Erfahrung und Kenntnisse zu Hilfe, um neue Gerichte zu erfinden und alte, geliebte Köstlichkeiten zu veganisieren. Diese Speisen würde ich Euch gern in diesem Blog vorstellen.
Mehr über den Blog >>
Helft mir, euch zu helfen!
Es ist für mich auch wichtig zu erklären, dass ich, wie ihr wahrscheinlich schon vermutet habt, kein Muttersprachler bin. Ich mache mir Mühe, ganz deutlich zu sein, aber wenn meine Erklärungen und Beschreibungen nicht ganz klar sind oder falls ihr peinliche Fehler findet, seid bitte nicht schüchtern und sagt mir Bescheid! Ich freue mich immer über eure Nachrichten, egal, worum es geht. Klickt hier, um Kontakt mit mir aufzunehmen >>
Noch Fakten und Informationen zu mir:
- Ich bin in einem Kibbuz (einer sozialistischen Gesellschaft, aber von der guten Sorte) in Israel geboren und aufgewachsen – die Kibbuz-Kantine und ihre… unkreativen Gerichte hatten eigentlich einen wichtigen Einfluss auf meine Koch-Motivation.
- Mein 3-jähriger Militärdienst hatte auch einen bedeutenden Einfluss auf meine Erfahrung als Koch, da ich fast jeden Tag für die anderen Soldaten und mich kochen musste. Denn wir dienten in einer winzigen Militärbasis, wo es keinen festen Koch gab.
- Ich bin ziemlich faul, aber das ist nicht unbedingt schlimm! Meine Faulheit war und ist immer die Quelle von Kreativität und neuen Ideen, die das Kochen leichter und schneller machen.
Viel Spaß beim Kochen und Essen!
Euer Ishai